деревенщина...

Радмила Островская
О ней он в мыслях - "деревенщина..."
В немодной куртке, в сапогах,
Зря прождала его до вечера,
Ещё витала в облаках,

Ещё наивна и запальчива,
Как сговорились, у вокзала,
Ждала и медленными пальцами
Косу плела и расплетала,

И слёз горячие горошины
Уже катились по щекам,
И чемоданчик неухоженный
Приник, как пёс, к её ногам…

Промчались дни. В наряде шёлковом
Она - на сцене, зал - битком,
Он говорит соседу шёпотом:
- Я был с ней близко... был знаком…

Тот ухмыляется  насмешливо
- Ты это спьяну иль со сна?
Нельзя портвейн с водярой смешать,
Опять ты брешешь с бодуна!