Снежные разводы

Анатолий Удвич
Снежинки тихими всполохами,
кричат - Зима, всему угроза!
Метели реют белыми полОсами,
готовя снег для нового мороза!

Заметены звериные тропинки,
людских дорог не отыскать,
Мелькают снежные картинки,
и даже слова не сказать!

Крепче мороз и ярче звёзды,
блуждают тени не высОко,
и холодеют тёплые одежды,
и мысли мёрзнут одиноко,

Пурга нагрянуть собирается,
стену из снега возвести,
Зима, Зима, во всю старается,
меня и женщину на веки развести!

           *******
Фото: Анатолия Удовиченко.