Мечты

Марина Добролюбова
Сяду, сяду у окошка
И мечты начну мечтать.
Станет жизнь моя немножко
От мечтов тех расцветать.
Намечтаю себе принца,
Да на белом чтоб коне!
Чтобы он в меня влюбился,
И женился чтоб на мне!
Чтобы взял меня на остров,
Где дворец и восемь слуг.
Чтоб там сказка была просто:
Океан и сад вокруг!

За окном седая вьюга
Замела наш старый двор.
"Эй! Обед неси, подруга!"-
Муж кричит мой в корридор.
Не даёт мне насладиться
Самой лучшей из всех встреч,
Не даёт осуществиться
Ни одной из сладких мечт!