Как сохранить надежду до конца

Адольф Берлин
                Моему читателю

Как сохранить надежду до конца,
когда любовь и жизнь сошли с орбиты,
поверить, что разбитые сердца
обнажены и потому открыты?

Мы, слушая звучанье слов и строк
и ощущая ритм их и биенье,
вдруг слышим, как мелодии поток
вмиг поглощает всё в одно мгновенье.

Нанизывая мысли и слова
на строки, что на чистый лист ложатся,
я искренне хочу их вверить Вам, –
душа с душой должна соприкасаться.

Пусть не надолго, может быть, на миг
мы с Вами ощутили притяженье,
когда в нас слова магнетизм проник, –
так несравненно это ощущенье.

Завеса приподнимется тогда,
неведомое в душах открывая,
из пепла возродится вдруг мечта,
и кажется, что бездна отступает.