Штрихи судьбы

Родин Николай Владимирович
Спешат поезда на восток,
На запад спешат  поезда,
Придут на перрон точно в срок,
В далёкие города.

В движении наша жизнь,
Всегда будем мы в пути,
Ложатся на чистый лист,
Штрихи к линии судьбы.

Далёкие острова
И страны ,где побывал,
Штрихами отметит судьба,
Весь жизненный сериал.

Места, где ты часто был,
Дороги, что проторил,
Идут по листу чертой,
С прерывистой полосой.

Поступки пометит жизнь
Ярким цветным кружком.
Проступки лягут на лист
Кляксой иль чёрным пятном.

Отметит добро и зло
Особым своим штрихом,
С годами растёт их число,
Лист сложным стал чертежом.

Время  когда - то придёт,
Всё это соединить,
Каждый тогда поймёт,
Как он сумел прожить.
      29.07.18.