510 Все взлетим...

Людмила Делий
Все взлетим в космические дали,
распылимся в бесконечной мгле!
Что собою в мире мы оставим,
За спиною уходящей тьме?..

Что оставим жизни и потомкам,
Будем ли мы в памяти детей?..
Вот она,  страдающая кромка...
Думай больше,   но не сожалей!..

Думай о хорошем,   уже прошлом,
Как мог мысли отдавать мечте...
Ведь природа есть твоя котомка,
Это всё,  что нажил на земле:

Это море,  что бушует в бурю,
Это воздух,  что всегда с тобой
И снега, метели, что впустую,
Всё уносят в прошлое  собой!..

Ничего с собою не оставишь!
Что в природе, в памяти земной,
Голубую ель собою славишь
И простор белёсо голубой!..

Травы и цветы,  и полустанки,
Скорый унесёт собой во тьму,
Детские, отец, что сделал санки
И зарю,  заветную мечту...

И закат,  осеннего разлива,
Солнышко,  что красит горизонт,
Заревом останется,  отливом,
Пеной волн,  как уносящий зонт!!!

28.01.2019г.