Крокодилий секрет

Анна Мирза
(П.А.)

Крокодил идёт по моим пятам
И нудит с утра:
"Почему, скажи, ты всё ещё там?
Разве не пора?
Что рука? Не больно твоей руке
У меня внутри?
Как живёшь, что делаешь вдалеке?
Я считаю: три,
Пять, послушай, тысячу тысяч лун!
Ну, нельзя же так!"
Крокодил, признаться, не слишком юн,
Но немного маг.
И невольно думаешь:"А рука
У него внутри...
Не болит. Откушена и легка.
Ну, бери, бери
Остальное..." Вовремя пелена
Отлетает с глаз.
Смех звенит, взрывается тишина:
"Но не в этот раз".
Крокодил рыдает, слеза кругла,
Как завод в часах,
Но я знаю, если я здесь была,
То виной не страх,
Не болезнь, не похоть и не каприз
Не подобье сна,
Я бываю там, где не оступь вниз,
А где я нужна
Тем, кто знать об этом никак не мог,
Потому что спят.
Ты разбужен. Жди. И наступит срок.
И вернётся взгляд
На твои часы, ну, мои тогда,
У тебя внутри.
А пока я здесь - города, года -
Ты на них смотри!
Крокодил ползет, сохраняя стать,
Чтобы ныть в обед...
Крокодилы просто умеют ждать,
Вот и весь секрет.