Спасибо, что живой. В. С. Высоцкому

Елена Колышкина
«Ведь Земля – это наша душа,
Сапогами не вытоптать душу!»
В. Высоцкий
***

Он человек душою с Землю.
Он пел, как жил. А жил – любя.
Его талант вовек нетленный,
Вращал планету от себя.

Проходят годы – кони скачут,
Вновь привередливы они..
Дожди потери не оплачут,
А мода вновь – жечь корабли.

Он не любил, когда нет совести и чести,
Когда стреляют в спину и в упор.
Он не любил наветов, сплетен, мести.
Системе часто шёл наперекор.

Они средь нас – Жеглов, Гуан и Гамлет.
В строю идёт он с песней, словом..Свой.
Он жизни Вертикаль проходит с нами,
Спасибо, что вернулся. Что Живой.

Январь 2019