Мое полюшко

Александра Плехова
Ой ты поле,мое полюшко.
Золотистые хлеба...
Прилетело мое горюшко,
Так расправилась судьба.

Словно сердце мое бедное,
Разорвали пополам.
 Обескровленное, бледное..
Рзбросли по полям

Помоги мне поле-полюшко,
Приласкать свою судьбу.
Да отправить свое горюшко,
Под цепок на молотьбу.

Пусть годами перемелится,
Да ветрами разнесет.
Сразу жизнь моя изменится,
Будет все наоборот.

Зацветут в душе подснежники
И вернется в сердце май.
Поцелуи будут нежными,
Милый крепче обнимай!

Ой ты поле, мое полюшко,
Свое счастье я нашла...
И по полю все осколочки,
В свое сердце собрала.