Блокадный Ленинград

Наталья Степанова 2
Страшная была война
И жизнь смертельная.
Кофта из серого льна -
Есть бронь нательная.

Зябла душа в холоде,
В сильные морозы,
Прибывая в голоде,
Из глаз  текли слёзы.

Хлеба кусок чёрствого,
Что слиток золотой,
Поднял бы и мёртвого,
Если бы, был такой.

Был в блокаде Ленинград -
Голод и разруха.
На два года старше брат -
Съела   смерть-старуха.