Рвалась

Алина Коденская
Летела птица поднебесья
В вошедший ныне дом родной,
Где говорили ей: "Развейся,
Развей застывший свой устой".

Она летела и блуждала
Нашедшим миру перемен,
Другим смеялась и махала
Крылом, что вовсе уже тлен.

Забывший голос, скрип гнезда,
Развеял временной свисток,
На память птица сохранила
Письма написанный листок,

Где клятвенно она звучала,
Как будущий надежды рог,
Она года не замечала -
Они сгорели сена стог.

Дожди к земле так прижимали,
И ветер как хотел вертел,
Бураны страшно завывали,
Порой захватывали в плен.

Душа в пернатом теле блещет,
Она живёт! Она летит!
Пред ней другие все трепещут,
Поскольку нет так много сил.