Листья бурые, жёлтые, красные

Михаил Голуб 3
Листья бурые, жёлтые, красные,
Ветер пёстрым волчком завивает.
А душа моя песни напрасные,
Не поёт, а в тоске завывает.

Капли ягод, да кисти рябинные,
В холод осени глаз оживляют.
И дождями - слезами старинными,
То ли грусть, то ли радость являют.

Пусть заботы покой растревожили,
Каждый миг мне растерянность множит.
А ушедшие годы стреножили,
Ни сбежать, ни уйти осторожно...

Но шаги мои тропками тонкими,
За идущими следом ложатся.
И бреду я за тенями ломкими,
Не желая во тьме оставаться...

Я не знаю - дойду ли до знания,
До черты, где покой познаётся.
Где мечты - молодые создания,
Дарят ту, о ком в песне поётся...