Интриги

Агата Бахрушина
Интриги очень разные. Одни
Меня порой спасают от родни,
От кислых взглядов и ненужных слов
И от накрытых праздничных столов.

А на работе злые, Боже мой!
Директор извивается змеёй,
Два зама постоянно «на ушном»,
И хочется забыться вечным сном.

Интриги замечательны в кино,
От них бывает грустно и смешно.
И никогда не угадаешь ты,
Кому преподнесут стакан воды.

Там мчится на коне д`Артаньян,
Дон Педро любит диких обезьян,
Плывёт «Светлов» и бриллиантов гипс,
Но ты автомобиля берегись!

Я не люблю интриг. Они потом
К тебе самой вернутся всем гуртом.
И будешь от позора умирать,
Когда ударит по лбу бумеранг.