Пустозвон

Светлана Семёнова 3
Я пустой сосуд:
Ни боли в нем, ни крови,
Только звон стихов
И те лишь пустозвон:
Не имеют смысла
И в рифме никакие,
Не построены
Красивой чередой.
Впрочем как и жизнь-
Хаос быстротечный
Мыслей бытовых
Или смысл в них
Высшего порядка...
"Глупости все это!
Думай о делах!"-
Это вдруг вмешался
Кто-то посторонний,
Тот кто идеален,
Деловит всегда,
Любит развиваться,
Книжки он читает
Об успехе в бизнесе
И не только в нем.
Тошно, если честно,
От ваших предписаний,
Все такие умные,
Лицемерят все.
Это ведь так правильно:
Делать вид, что нравится
Тебе собеседник твой,
Если то, конечно,
Выгодно тебе.
И вот смотришь, думаешь,
Наверно это нужно мне
Тоже развиваться там,
Думать о судьбе.
Вот уже стараешься
Сосуд заполнить чем-нибудь,
Только через трещины
Всё уже в земле.