В плену любви внезапной, безрассудной

Виктор Бобошин
В плену любви внезапной, безрассудной,
Конечно, я бывал не раз, не два, не три...
Плыл по волнам реки волшебной чудной,
По маякам вечерней, утренней зари...

Когда-то, вдруг охладевали чувства,
Спадала с глаз таинственная пелена.
И становилось так темно и пусто,
Что не снималась боль бутылкою вина.

Но не бывает долго штиля в море,
Где ветры вольные летят со всех сторон.
Взгляд роковой внезапно встретишь вскоре,
И вновь уже любовной страстью окружен.

В крови у нас любовь неистребима:
Взгляд нежных глаз, прикосновение руки...
Покоя прорывается плотина,
В стремнину чувств летим, как щепки, мужики.