Кутила

Владимир Сосновский 3
    "Кутила"

Я был молод и силён.
В жизни всем был одарён.
В ресторанах я кутил, гулял.
Жизнь свою я прожигал.
Как во сне я, как в тумане.
Ни чего не замечал.
Время тает, тает, тает.
Жизнь уходит, пролетает.

Жизнь летит без тормозов,
Улетает, улетает.
Погоди прошу -  постой.
Она не слышит, не отвечает.
Говорить не хочет,
Меня не понимает.
Подождать немножко,
Вовсе не желает.

Ни чего я не успел,
Не пожил я как хотел.
И жены я не нашёл,
И жильё не приобрёл.

Я гулял, гулял, кутил.
Лихо время проводил.
Много водочки попил.
В барах ночь я проводил.
Веселился, не тужил.

Молодость моя,
В рюмке утонула.
На распутье теперь я.
Жизнь бесцельная прошла,
Мигом проскользнула.

Жизнь уходит, пролетает.
Время тает, тает, тает.
Ни кому не нужен я.
Старый и больной.
Весь покрытый,
Снежной, белой сединой.
Некому воды подать.
Добрым словом приласкать.

Он кричал, кричал, кричал.
Он на помощь людей звал.
Ни пришёл к нему ни кто.
Нет жены и нет детей.
Одинок, как суховей.
Умирать я не хочу,
Но и жить так не могу.
Пролетели дни мои.
Время тает, тает, тает.
Пролетела жизнь, прошла.
И ошибок не прощает.

Владимир Сосновский.