Напиши

Сергей Холодков
Напиши! Я прочту и влюблюсь,
Ритм сердца построчно пробьётся,
Мне не важно, там радость ли, грусть,
Голос внутренний песней зальётся.

Тишина пусть снаружи, внутри же,
Жизнь кипит, и никто не устал,
Напиши, то, что станет мне ближе,
То, о чём мне никто не писал.

Напиши. И ответною строчкой,
Я тебе вдруг признаюсь в любви,
Прицепилась к душе моей прочно,
Ты попробуй её, отцепи.

Я писал. Снова сцена немая,
И стихами накличу беду,
Ты напишешь когда-нибудь, знаю,
Время есть, я пока подожду.