Не брось же мя

Даниил Ключников
Не брось же мя.

В тот день и час,
Когда святое дело
Узрит и мертвый, иже с ним живой:
Я между вас
С молитвенным уделом
В приветствии застыну пред Тобой...

Спаситель Ты,
Чей суд прозрачен,
Вернёшься в мир из Царствия Небес:
Свои кресты
Не продали, тем паче
Отвергли то, что молвил дикий бес.

Да, мы грешны,
За то молю: прости же,
Благословенный, Любящий Отец. 
Но с высоты
Соседней Римской крыши
Нет боле пастбища для множества овец.

Ведь их пастух,
Нарушивший заветы:
Свой крест сменял на злато и дворец.
Святейший Дух-
Им подари луч света,
Многострадальный, Истинный Творец.

И нам, Господь,
Воздай десницу мира,
Что защитит от сглаза красных звёзд.
Как кровь и плоть
Текла по водам Нила-
Так пусть и враг покинет тучу гнёзд.

О, Избавитель...
Пусть время смут уйдёт,
Единство истины заблудших тесно свяжет.
Ты- Прародитель,
Что с каждым крест несёт,
А донеся- гордыни слов не скажет.

А тот народ,
Что так ругать горазд
В отсутствии Божественного слова-
Нам горя плод
Являл уже не раз
Своим грехом, но не виной Другого.

Ещё есть те,
Кто преграждая путь,
Сбивают с ног едва ещё идущих.
И в полутьме
Они вселяют жуть,
Им не знаком твой образ Первосущный.

Прости нас, Бог,
За тяжесть разных дел,
Что мы творим по слабости духовной,
Но каждый вздох
Наш- то души раздел
На благо истины и злобы беззаконной.

Молю, скорбя:
Пусть будет Божья Воля,
Отец Всевидящий, отринь всю тяжесть мук,
Не брось же мя,
Когда нагрянет горе
И крест повалится из тянущихся рук.