Оставайся собой

Бондарь Сергей
Приходят мысли, что похож,
Ты на других людей вокруг?
Воспринимаешь снег порош?
Длинною в жизнь порочный круг?
Молитвы, мысли и вопросы,
Жару, осенний листопад?
Стопами утренние росы,
Уж много жизней раз подряд.
Но ты особенный, ты слышишь?
Таких, как ты на свете нет.
Хотя, как все живёшь и дышишь,
Неповторим ты, вот ответ,
На все насущные вопросы,
Что будят интерес к себе,
В жару ли, в холод ли, морозы?
Зачем? Когда? И с кем? И где?
На коре дерева морщинка,
Так не похожа на другие,
Смотри сверкает паутинка,
А вон ещё, и не такие,
Шепчут листья на деревьях,
И все ведь разные совсем,
А поднимает землю лемех,
Все комья разные-зачем?
Так и ты, лишь один,
Таких больше нет,
Сам себе господин,
В протяжении лет.
И в чертежах мироздания,
Глобальных основ,
Ты штрих созидания,
Шестерёнка часов.
Молитвы, мысли и вопросы,
Храни себя, как столп надежды,
Как чудно пахнет сенокосом...
Останься тем, кем был и прежде.

Бондарь Сергей.