***

Анна Ковалёва -Мулик
Дозорный грач сидит на ветке
                Осматривая всё вокруг
Свой зимний сон – продляет ветер
            Несёт он сказку льда – как друг

Навеяв снова прежний шёпот
                Где скованная часть зеркал
Всю чистоту озёр приметив
                Покроет нежностью начал

И капель звонкие качели
               Хрустальным звоном позовут
Манящим светом нам мигая
                Пронзая прошлого маршрут

Сквозь буреломы, кроны старых
            Древнейших, преданных друзей
Свой хоровод влекущий яром
                Ведёт он в горный мир затей

Или касаясь поднебесья
                Сквозь облака дорог ковчег
Проходом вечного полесья
                Опустит в поле талый снег

И напитая землю смыслом
                Взойдут побеги чистоты
Все трели птиц поющих песни
           Так было, будет… мир мечты…