В голове ни мыслей, ни идей

Влад Коптилов
Если не хватает слов и строк
И остался волосок до смерти -
Демоны выходят из костров,
Пишут сплетни на заборах черти.
Топоры готовят палачи,
Зубы собирают с полок тролли.
Помоги, шепчу я, научи
Вынести ту чушь, что напороли.

В голове ни мыслей, ни идей,
Кажется напрасным всё и тщетным.
Скрылись под кругами на воде
Песен не допетые куплеты.
А стихи, что раньше сочинял,
Кажутся кому то лучше этих.
Покажи мне тайный знак, сигнал,
Ты ведь за прирученных в ответе?

Напеки мне пышек, пирогов,
Кофе, кстати, завари покрепче
И скажи: «Ну где ты, дорогой?
Без тебя совсем заняться нечем.
День тосклив и ночка не мила,
Спать одной в кровати неуютно.»
А метель сугробы намела
Но не здесь, дожди  себя всё льют нам.

Вкусный запах кофе, сигарет
Проникает в комнату из кухни.
Жаль, нельзя всё начисто стереть.
А давай задёрнем шторы,  ухнем.
Дождь стучит по лужам за окном,
Выходной сегодня. Хорошо ведь?
Рифмы тихо юркнули в блокнот,
Оборвав финал на полу слове.