Течёт поток

Владимир Дрогомерецкий
Не слышно шумных разговоров,
Лишь только шелест мокрых шин,
Течёт поток живых моторов,
Кто на голгофу, кто на пир.

Подобно шорам капюшоны,
Надвинув глубже на глаза,
Течёт под слякотным напором,
Что щедро дарят небеса.

Никто не водит ясным взглядом
Поверх опущенных голов,
Все словно в перегоне
Без пастуха и своры псов.

Людской поток, как будто спящий,
Бредёт в бездонный горизонт,
Их поводок – экран манящий,
Сжимает крепко кукловод.

Его лицо – метаморфоза,
В одно мгновенье тыща лиц,
Сидит в руке больной занозой,
И тянет соки паразит.

Смешалось с грязью, с телом,
Добавил прочности бетон,
Процесс представлен важным делом:
Загнать опять себя в загон.