Не жизнь такая...

Владимир Дрогомерецкий
О, ты, превратная Отчизна,
Порой несносна и капризна,
Должок размером с Гималаи
Со всех востребовать желаешь.
Здесь долгожданная работа
Нас встретит радостно у входа,
А ниже текст, личим едва:
Заходишь – рубль, выйти – два!
Здесь кум решающий момент,
Коль ты при нём, не будет бед!
Страна реформенных дебатов,
Надутых газом демократов.
Звучат призывы гласом тучным,
Не быть к народу равнодушным,
Бросаешь в урну бюллетень,
А на постах всё та же хрень
С локтями стиля muai thai,
Прикрой роток и не зевай.
Страна бесчисленных героев
Ушедших в небо и изгоев,
Зарытых где-то на краю,
А всем хотелось бы в раю!
Орёл двуглавый правит бал,
Он тщательно всегда скрывал
В своей личине три лица:
Медведь и заяц и лиса.
Один природу бережёт,
Другой все недра продаёт,
А третий, (вроде невдомёк),
Снабжает общий кошелёк.
Здесь русских пишут в россияне,
Но есть таджик и молдаванин,
Казах, еврей или узбек,
И каждый - божий человек!
Здесь больше пишут, чем читают
И чтят чужих, своих ругают,
А при успехе славословят,
Ведь он же русский, наш! – трезвонят.
Я слышу эхо тут и там:
Какие нравы!! Времена!!
Но взгляд открой на мир пошире,
Не жизнь такая, мы такие!!