В день памяти В. Высоцкого

Ольга Глухарева 2
   Ты выстрелил словами в душу,
Они застряли там,
          навылет не прошли,
И рана ежегодно кровоточит,
Воспоминая в Твой день памяти стихи.

Судьба поэта в кратости трагична,
Энергию, что дали свыше Ты раздал,
Но Ты был неординарной личностью,
Но почему был? Есть и стал!

От голоса мороз по коже
И на ресницах слезы, как роса,
Ты был не не кого похожий,
Но почему опять был? Есть и стал!

Живее слова на земле ничто не сохранится
И будет жить поэт, пока живет молва,
Он не исчезнет из души, не испарится,
Как исчезает после слова тишина.

Опять затишье, в ожидании чуда,
Пред бурей стихнет все, уснет волна,
В России, где-то вновь, поэт родится,
И повторится новая весна.
               25.01.2019