Не говори - поэт и власть...

Валерия Салтанова
* * *
Не говори: «Поэт – и власть».
О, Господи, что за напасть!
К чертям тебя, говоруна!
Мы напились паскудства всласть –
До галюнов, до рвоты.
Поэт – и власть… «Держи врага! –
С трибун кричали три вруна. –
Цепями заковать раба!»
Судьба-Кащей, судьба-Яга –
У каждого своя судьба…
…И разойдутся навсегда
По смерти низость – и звезда –
У самой верхней ноты.