Их нельзя штамповать...

Ирина Нусс 2
Их нельзя штамповать,
Собираются  все  по крупицам…
Разгалделись базаром,
Цепляя краёмку Души…

Их нельзя торопить:
Распластавшись залётною  птицей,
ПокружАт,  исчезая 
В пучине рутинной глуши…

И на бархат заката,
Прилягут,свернувшись, безмолвно,
Пряча горечь в глазах,
От обиды, что наспех нашлись…

Они ждут тишины -
Притаившись за шторкой светёлки …
Вновь решились взлететь,
Чтобы камнем  сорваться…  да-вниз…

Ждут защиты , стыдясь…
А  быть может в безмолвии весей,
Помечтают  о том,
Что изведано только самим…

Музу ждут…
Где  заветный сигнал  колоколец…
Станет смыслом  простым
И родится стихом дорогим…