Тамаре Владимировне Шабановой

Панина Татьяна
Белый письменный стол,
И такое же креслице...
Чисто вымытый пол,
Тут душа только вместится.
Словари, словари,
Все затерты до дыр,
За окном снегири,
И журнал Новый Мир
На столе у постели,
Славя Господа вслух,
Через раз, еле-еле
Слабо теплится дух.
Ухожу осторожно,
Неслышно ступая,
Жизнь уже невозможно
Удержать, но у края
Ангел Божий простёр
Два прекрасных крыла,
Светлоликий тапёр
Заиграл Вам, и для
Переход в Ханаан
Удержал звуком нить,
Чтоб успели Вы нам
Приказать долго жить!