Летаем - же

Наталья Юртова
Не надо жить другим в угоду,
Свой в рабство превращая путь,
Всегда цени свою свободу -
О силе духа не забудь !

Ты - чудное дитя природы,
Кому подарен дивный свет,
Мириться нужно с непогодой,
Жить вопреки рассудку - нет!

Нам разум дан с рождения, воля,
Чтобы достойно жизнь прожить -
Не притеснять себя неволей,
Свободой духа дорожить.

Заботой поделись и чувством,
Себя не отдавая в плен,
Желая овладеть искусством -
Не ждать и малости взамен.

Даря улыбки и подарки,
Души и сердца тёплый свет,
Холст бытия рисуя яркий-
Минуешь сам не мало бед.

Дух воли требует, свободы -
Не терпит рабства и оков.
Дано нам это от природы -
Летаем - же в объятиях снов