ЭТО ЧТО - ЗИМА?!

Марго Шумилина
Дождь шумит, стучит по крыше.
Это что - ЗИМА?!
Приготовили мы лыжи
И коньки вчера.
А сегодня нам подарок...
Нет, таки  "сюрприз"!
Лыжи не нужны и даром.
Это не каприз!
Просто за ночь снег растаял.
То же и с катком!
И огромной лужей стал он,
Обойдёшь с трудом.
По погоде впору лодку,
Видно, надувать...
Ну, а лыжи вновь на полку
Нужно всё же класть...
Эххх, погодка...Что ж такое?
Плачешь без конца!
Плаксой стала проливною.
Что с тобой, Зима?!
Начиналась, вроде, сносно -
Сыпала снега
И дала чуть-чуть морозца.
Рада я была.
А теперь что происходит?
Грязь, туман, дожди
По округе нашей бродят.
Фокусы твои,
Если честно, надоели!
Вспомни, ты - ЗИМА!
Равномерно шли метели
В разные края!
Где-то сыплешь так обильно,
Что пройти нельзя!
Растрясла всё, обессилив...
Снега ждём мы зря?
В Канцелярию хотела б
Жалобу писать!
Но возникла тут проблема -
Некому читать!
Выйду в чистое я поле,
Крикну в Небеса:
"Эй, Зима! Ну, что с тобою?!
Скоро уж Весна.
И в февраль, последний месяц,
Нас ты удиви!
Не осталось уже снега???
Хоть не лей дожди..."



           ( январь 2019 г.)