Берег дальний

Хельга Ястреб
Ночь покинет берег  сонный .
Вечер, так неумолим
И "фасон" у  утра модный
День пройдёт незаменим
Прошлым временем остывшим -
Взгляды канули во тьме,
Почему же, так скучают люди по весне .

Беспощадны будни  лета
Спрятались в потоке дня .
С поединком в дне вчерашнем
Позабыли про года  .

Снова  враз грядут метели
Белым комом, снежным сном ...
Руки, что то занемели
Под прозрачным льдом .

Юность не тоской согрета .
Юность теплится в  груди,
Только молодость торопит...
Праздник счастья погоди .

Не  спеши в дороге путник -
Зрелость раньше не пророчь,
Потому что ранним утром некому тебе помочь .