В выходной

Крылов Игорь
Немного сил не помешало б
Чтоб насладиться тишиной
Без сожалений и без жалоб
В свой долгожданный выходной

Не в тягость мелкая работа
Хоть сверхурочная хоть нет
На что так было не охота
Мне тратить дни в расцвете лет.

Теперь все так и по-другому
Все в этой жизни по душе
И тянет в дом, или из дому
Но мало времени уже

Жизнь интересней с каждой каплей
Что исчезает на лету
И вряд ли что-нибудь из Канта
Я иль из Гегеля прочту.