На земле моей война

Бай Жан
На земле моей война-
действуй без промедленья!
Коснулась она нас всех-
целые поколения!

Кто-то смотрит на нее бездушно,
а кто-то с высока...
Вроде ничего и не случилось.
Из себя валяют дурака!

По селениям свежие могилы
и с крестами и без крестов...
Проливают мамы папы слезы
потеряв дочерей сынов!

Вместо книг печатают нам пули
каждый день и каждый час!
Ударяют они прямо в сердце
приближая смерть для нас!