Самозабвенно врать друзьям, жене, себе

Александр Трухин 3
Самозабвенно врать друзьям, жене, себе,
Не признаваясь никому, гоняться за деньгами,
И женщин "чествовать" не только по весне,
Их "пробуждая" к жизни подходящими словами...
* * *
Жизнь к сорока проста и вдоль, и поперек,
Не разбирая буквы, падежи и знаки препинания,
И за привычными "откатами" бывает невдомёк,
Как выстилает лепестками разочарования...