Девушка-лебедь

Александра Плехова
Я тебя неожиданно встретил.
Ты лебедушкой белой плыла...
Лик твой был ослепительно светел!
Ты лишь бровью чуть-чуть повела.

Этот взгляд заглянул прямо в сердце...
И пронзил его,точно стрелой,
Показалась ты мне очень дерзкой..
И хожу я теперь сам не свой.

Я люблю тебя,слышишь девчонка!
Без тебя белый свет мне не мил..
Ты ласкаешь меня,как котенка,
И целуешь, чтоб рядом я был.

Я ж сгораю от чувств соих нежных,
Но не будь же ты так холодна!
И прошу,не заснежь мою нежность,
Только ты в моем сердце одна.

Но не рви ты мне душу,родная!
Дай лишь только правдивый ответ..
Я ведь тоже тебя понимаю,
Раз не любишь,скажи просто"нет",

И тебя я тревожить не стану,
Замурую и сердце свое…
Может быть и любить перестану..
Если счастья нам Бог не дает,

На прощанье дарю тебе розу,
Сохрни мой цветочек любви.
Я приду в твои девичьи грезы,
Только сердцем меня позови!