Лети душа моя

Юрий Харжевский
 Лети, лети душа моя.
 Ищи пристанище другое.
 Ведь ты голубка у меня,
 А тело бренное, пустое.

 Вокруг так много воронья,
 Где честь меняют на сьестное.
 Среди досужего вранья
 Бушует торжище людское.

 Я сам, невольник темных чар,
 Достоин злого порицанья.
 Как пулей раненый гусар
 Готов к "костлявой" на свиданье.

 Порхай, порхай душа моя.
 Ищи пристанище другое.
 Испей из чистого ручья,
 Верши пророчество благое.