Что - сердцу нашему любимейший цветок...

Виктор Котегов
Что - сердцу нашему любимейший цветок,
В лучах зари свой распустивший лепесток?
Игра природы в обрамлении росистом,
Отрада жизни всей и счастья уголок.

Но сам же факт один наличия его
От нас уступок будет ждать. Прежде всего -
Отказ от прочих распустившихся соцветий.
Милей милейшего нет в мире ничего.