Голуби

Светлана Пятерикова
Розовое облако
Скользнуло вдалеке.
Мы с тобою встретились
На большой реке.

-Я лечу над речкой,
Я лечу на юг.
Ну, а ты куда же,
Мой пернатый друг?

-Я лечу на север,
Голубка моя.
Хочешь я с собою
Прихвачу тебя?!

Мы рванули в небо,
Воздух разрывая.
Я и ты - мы вместе!
Мы с тобою – стая!

Мы летим на север,
Мы летим на юг,
Мы тоски зелёной
Разрываем круг.

Воля моя, воля!
Счастье без конца!
Мы с тобой обрУчены
Без всякого кольца.

Мы летели вместе
Голубями белыми,
Сердце разрывалось
Под Амура стрелами…

Путь у нас без облачка,
Счастливы вдвоём
Два белоснежных голубя
В простом мирке своём!

Розовое облачко
Растает над рекой,
Мы ещё не раз здесь
Встретимся с тобой…(SN5)

20 апреля 1992 г.

Фото найдено на просторах интернета. Спасибо автору.