Нужна нам очень сила воли

Анна Кускова 2
http://www.stihi.ru/2014/02/03/3447

Необходима силы воля,
Чтобы желанного достичь,
Ведь без неё всё горше доля,
Но позовёт к победе клич.

Чего же ждать, добудем сами,
Благополучия во всём,
В мозолях, крепкими руками-
Тогда счастливо заживём.

А если жить, да унижаться,
И брать подачку с чужих рук,
Презренья можем мы дождаться-
Идя к концу тропою мук.

Без силы воли нет и жизни,
В забвенье будем прозябать,
Но мы должны успеть до тризны,
Мир равноправия создать.