Ловушка схлопнулась, ты - внутри

Екатерина Патяева
Ловушка схлопнулась, ты — внутри,
и тщетно ты ищешь выход,
а за окном сидят снегири
и снег новый с неба выпал.

Метель метёт у тебя на душе
и ты утопаешь в сугробе,
а выхода нет, ты понял уже,
и нет обратно дороги.

И остаётся одно — терпеть,
терпеть и вести подкоп;
а сможешь выбраться или нет —
снегирь расскажет потом.

27 января 2019