Как же щемит сердце эта песня

Людмила Бурденко-Попова
Как же щемит сердце эта песня,
Песня о родимой стороне,
Как бы пробежалась я по полю,
На росистой утренней заре!

Зазвенела бы над полем моя песня,
Восходящим радостным рассветом,
Улетела бы в просторы неземные,
И вернулась солнечным ответом.

Расплескалась бы по полюшку родному,
Заиграла в волнах речки милой,
Заплелась бы в косы золотой пшеницы,
И запела в роще с новой силой.

На фото: мои односельчане.