Выше

Валерий Грек
Вневольным познаются боли. Дождей поток во время мглы.
Частичный подступ недоверья.
Страх медлит цепи на земле.
Стена увечья непокорно воздвижется над телом тем;
В непослушанье- горечь муки.
Шатер - спасёнье от него,
Но как добраться целым - это
вполне безмолвный произвол;
В крови и боли же- величье,
А в пустоте - обман себя.
Не позволяй утешить речью
свои мечты день ото дня.
Ступай к шатру. Быть может этим ты отстранишься от незнанья.
 И прОйдешь этот путь не зря.
Наполнишь силой изувечья.
и красной плотью дух сомкнешь, любя.