Чердак

Иван Роботов
Ах, юности дальние дали!
Я в старом прочёл дневнике,
О том, как мы как-то застряли
На тёмном, как ночь, чердаке.
Мы дверь за собою прикрыли,
А снова открыть не смогли
И так среди хлама и пыли
Пять долгих часов провели.
Стучал мелкий дождик по крыше,
Дрожа, мы сидели вдвоём
И пели летучие мыши
О чем-то мышином своём.