Прекрасной девушке

Андрей Беляев-Ридигер
Есть девушка прекрасней всех на свете,
Она снаружи, ни чем уж не видна.
Картины пишет грустно на рассвете,
Возможно вспоминает про меня?

Она смелее всех кого я видел,
В её глазах безкрайний океан.
В словах её поддержку вечно слышал,
И даже в сторону отбрасывал стакан.

Сказал бы я…
Но слова не найдётся.
Их много так… боюсь, что захлебнусь.
Боюсь, что сердце больше не срастётся,
Я лучше ей спокойно улыбнусь…