По этапу грешники в ад...

Владимир Рудаков 3
По этапу грешники в ад
Спотыкаясь устало брели
Шли по четверо грустные в ряд
Чёрт конвойный, зевая курил
Бил хлыстом, подгоняя в пинки
(Рога вниз, когда мимо церквей)
От копыт оставлял синяки
Он на спинах покорных людей
А ещё говорят бунтарей
Отсылает Всевышний подальше
Сразу к чёрту, за десять морей
И всегда благосклонен к страдальцам
За последних я так вам скажу
Чувством долга он с ними повязан
Но всегда держит место в раю
Он для тех, кто ему не обязан
Там на небе с такими на "ты"
Кто жил честно и дерзко смеялся
Не читал на Пасху псалмы
И по пьяне в Крещенье купался
Так живите наперекор
Бог поверьте к таким с уваженьем
И не важно что ангельский хор
Вас не встретит с должным почтеньем
Кто жил тихо, с оглядкой назад
И с лукавым сделку продвинул
Вот они!!!... по четверо в ряд
Со следами копыт... на спинах..