Мигает синим...

Наталия Филатова-Крапивина
Во тьме ночной чернильно-синей
   Мигает  светофор,
Метет метель, поет плаксиво,
   Забравшись в старый двор.

Ветвей пустых горька кручина,
   Печальный слышен хруст,
Как будто знает ночь причину
   Моих остывших чувств…

Фонарь один, упрямец вздорный,
   Всё светит для меня,
Он не согреет тьмы просторной
   Частицею огня.

Луна усталым следопытом
   Глядит сквозь мрачный креп...
И взгляд ее полуоткрытый
   Все так же пуст и слеп...

Но пахнет в доме сладко хвоей,
   И кот у ног клубком.
Лишь думам  нет моим  покоя,
   Покой им не знаком...