После метели

Юрий Алешин
Сегодня даже не кидал
сугробы снеговой лопатой,
Я их на Ниве раздвигал
и хоть немного буксовал
пробил дорогу как когда-то.

Ведь мастер холодильных дел
доставить аппарат хотел,
чтобы клиент доволен был
старанья щедро оплатил.

Вот так, и в дождь, и в гололёд
я по округе неотложкой
мечусь уже который год...
Да, устаю... совсем немножко.