Три снежные красавицы

Джудит По
Три снежные красавицы гадали по луне:
Кому жених приглянется, чей фарт форсить в фате.
Зима явила таинство, сокрытое серпом,
И осень златогривая махнула ей хвостом.

За слякотью и серостью пришёл кузнец Декабрь,
Могучий неулыбчивый, в браде седая хмарь.
С суровостью небрежною раскинул рукава -
Во льдах слились два берега, в полях легли снега.

Пурга пленила странника породистой красой
И спесью своенравною - гулять в лесах с дряпнёй*.
В мороке полночь близится. Карета в серебре.
Декабрь с подругой верною растаял в звездной мгле.

За млечными туманами явился брат Январь
Румяный разухабистый, в вихрах блестит янтарь.
Задиристо и весело, со свитой снегирей
Волшебными сапфирами украсил неба сень.

Люба ему Метелица, чьи очи - лазурит,
Мила, нежна, застенчива и шлейфом вдаль манит.
Трескучими морозами, под броский солнца лоск,
Справляли свадьбу видную в кругу седых берёз.

Уже простыли новости о счастье снежных див,
А Вьюга всё печалится и ждёт астральный миг.
Февраль неспешной поступью вступил в свои права,
Морозы стали тощими, капель порой слышна.

Стеснительно и ласково на Вьюгу бросил взгляд,
Взметнулась страсть кипучая в застуженных сердцах.
С кружением шалой вьюги к исходу февраля
Зима раскрыла таинство о девичьих мечтах.

* драпня - моросящий дождь

"На 148-ой Большой Конкурс http://www.stihi.ru/2019/02/25/6411 Международного Фонда ВСМ".