Снегами белыми...

Наталья Исаева Горецкая
  Снегами белыми укутаны дороги,
  Стоят кусты как в тёплых шапках меховых,
  Намёты высятся у самого порога,
  Под ними спрятав серость настов ледяных.

  Поля накрыты мягкой свежею периной,
  Над потемневшим давним снегом приподняв,
  И будто для созданья будущей картины,
  Полотна ветром для эскизов разровняв.

  На голых ветках снег лежит, как украшенье,
  Нарядным сделав наш притихший старый сад,
  В чертоги превратив недолгие владенья
  Воздвигнутых зимой изысканных палат.

  Морозный ветер тихо кружит над землёю,
  Стараясь сохранить надолго чудеса...
  Но час придёт, и с первой вешнею водою 
  Помчатся по дорогам, звонко голося...