Вариация

Дина Динина
Тащила девушка виолончель
или виолончель тащила ее.
Был вердикт, как вердикт врачей:
осмыслить музыку.
Музыка рвала нервы и вены.
На щеках без нежности цеплялся снег и дождь,
а Брюс Ли мыл подошвы туфель.
От граммофона дрожал и таял шоколадный трюфель.
Считали дни рвением ума. Дом служил женщинам и музе,
Так это GIMP и мишура Зеленая ветвь в новогодний ужин
в другой картине вклинился в реальность -
Крушение корабля в лагуне дикой.
Все только момент в горниле бытия,
Все только боль.  Утешенное лицо.

Ян .27.-19