Времена года

Алек Фандр
Осень.

Кареглазая осень-красавица
Листья с клёна стряхнула и дразнится:
"Завтра точно к утру
На холодном ветру
Ты озябнешь". Какая проказница!



Зима.

В шубе белоснежной Зимушка пришла.
Были водоёмы - стали зеркала.
Белым покрывалом
Землю укрывала -
Стёжки и дорожки снегом замела.



Весна.

Вот Весна отогрела проталинки,
Растопила все льдинки-хрусталинки.
И смеётся она,
Что котам не до сна
И что люди забыли про валенки.



Лето.

Босоногое лето настало опять,
Солнца свет и тепло будет нам даровать,
Много ягод, плодов.
И понятно без слов:
Летом всем на земле благодать!



Картинка из интернета.